Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 11.12.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Крымский Центр Гештальт-Терапии
Главная | Регистрация | Вход
семинары прошлых лет



Тринадцатый семинар под названием "В поисках чудесного", пугал своей мистикой организаторов, мы даже не решились поместить эту цифру на афишу, а написали словом. И на семинар приехали около 200 искателей. Это был семинар смены поколений, когда стала формироваться новая команда ведущих. Оставаясь верными традициям, мы стали искать новые формы проведения семинара - вечерние динамические группы, группы по супервизии, открытая защита экзаменов.
















Семинар: " В погоне за белым кроликом" - это семинар-игра, возвращение к детству, к любимой книге про девочку, попавшую в фантастический мир. На семинаре полностью раскрылась заданная метафора психотерапии: наши изменения возможны, если мы будем открыты и искренни к себе и другим, сможем быть осознанны, если продолжим удивляться.

Посмотреть фото с семинара...





















15 семинар под названием "Это судьба" прошел в 2008 г. В семинаре приняли участие более 200 человек. Среди ведущих мастер-классов были известные зарубежные психотерапевты. Мастер-класс по основам гештальт-подхода провел директор AAGT Питер Филиппсон (Великобритания). На его мастер-классе присутствовало около 40 человек, среди которых были не только начинающие психотерапевты, но и профессионалы, преподающие гештальт-терапию. Приехал на семинар и представитель восточной культуры - Кайлаш Тули (Индия), его мастер-класс был посвящен сочетанию йоги и гештальта. Сетевой психотерапии был посвящен мастер-класс психотерапевта из Швеции - Юхана Клефбека. На этом семинаре были представлены не только разные подходы к психотерапии, но и разные тренерские стили. Научный подход был реализован благодаря круглому столу "Круглый стол по фармакопсихотерапии: «Тревога и судьба»", мастер-классам Леонида Третьяка "Гештальт-подход в клинической практике", Александра Федорова и Александра Еричева "Прочь, тревога". Мастер-классы провели: Даниил Хломов (по гештальт-терапии), Леонид Третьяк (по гештальт-терапии), Дмитрий Ковпак (по когнитивно-поведенческой психотерапии), Александр Стебенев (по интерперсональной психотерапии), Александр Федоров и Александр Еричев (по когнитивно-поведенческой), Кирилл Кошкин (по гештальт-терапии), Владимир Шинкарчук, Виталий Лежнев (по арт-терапии), Кристина Щурова (по психодраме), Игорь Хмарук (по сексологии), Валерий Дорожкин, Андрей Любарский (по сексологии), Владимир Карикаш (по позитивной психотерапии), Александр Житомирский (по телесно-ориентированным практикам), Георгий Кушнир (по техникам голотропного дыхания), Надежда Морошкина и Валерия Гершкович (по тренингу личностного роста). Кроме того, участники смогли побывать в аквариуме группы тренеров, посвященной самоидентифакции психотерапевта.

Послушать песню гр. Ундервуд - Это судьба.







16 семинар под названием "Лабиринты" прошел в 2009 г. В семинаре приняли участие 200 человек.

Чтобы вы смогли проникнуть в его атмосферу, понять по каким лабиринтам ходили участники приводим авторские описания прошедших мастер-классов:

«Кость Любви в нежном горле Жизни», Кошкин Кирилл

"Действие разворачивается на фоне традиционных поэтических образов и романтической идеализации феномена Любви. В темных углах алхимической лаборатории Души, постепенно, образуются влажные пульсирующие сгустки сильного чувства. В тревожной атмосфере вибраций желания они соединяются в само срабатывающие банановые пули Любви, подстерегая жертву, алча ее и вожделея. Как будут разворачиваться события - неизвестно. Нить, тянущая за пупок неизвестности привязана к телу мастерской. Добро пожаловать в бездну".  

«Нить Ариадны», Лежнев Виталий  

"Нам сняться сны, мы о чем-то догадываемся, предчувствуем, обращаемся к гаданиям и гороскопам в поиске правильных решений, поступков, выбора. Мы планируем, рассчитываем, советуемся, ищем информацию, учимся.… А часто не хватает одного, как нити в лабиринте – чувствительности к жизни, клиенту социальной ситуации, телу… Развитию такого качества, как чувствительность будет посвящена эта экспериментальная группа”

«Психодинамическая гештальт терапия», Хломов Даниил

Группа личного опыта с авторским дидактическим материалом.

«Суггестия в практике психотерапии», Леонид Третьяк

В программе - теоретические основы психотерапии, роль суггестии в 

психотерапевтической практике, механизмы убеждения и внушения,

базовые принципы и техники эриксоновского гипноза,  

трансовые состояния - возможности, показания и противопоказания.

Демонстрационные сессии, отработка практических навыков. Основа речевой коммуникации.

Депотенциализация сознания. Техника диссоциации и перегрузки сознания.

Принципы построения терапевтических метафор при разных формах психосоматических расстройств.

Визит к Минотавру», Дорожкин Валерий

Я убил его ударом кулака, повествовал изрядно подвыпивший Тесей, Не было ничего проще. Проблема состояла только в том, чтобы найти Минотавра, а затем выбраться из Лабиринта.

И как же ты это сделал? спросил один из зевак, собравшихся вокруг стола.

Ну, как-как… Мне помогла Ариадна, дочь Миноса. Она дала мне нить, и с её помощью я нашёл дорогу назад, Тесей с гордостью показал небольшой обрывок бечевки.

О чём это он? Спросил только что примкнувший к компании Минотавр…

О тебе воскликнул Тесей и расхохотался…

Зеваки замерли. Какое-то мгновение они недоуменно созерцали Минотавра, не веря своим глазам, затем начали в ужасе пятиться, и через секунду у стола никого не осталось. Первыми исчезли Тесей с Минотавром, но этого, правда, никто не успел заметить. А странная парочка отправились в другой город…

Для тех, кто ищет встречи со своей Тенью, группа «Визит к Минотавру»

«Коллаж: волшебство преобразования», Щевцова Ирина

Тренинг самопознания и личностной трансформации через технику изготовления коллажа. Темы: 

1 день. Портрет идеальной работы. Какие потребности мы удовлетворяем, отправляясь на работу? Идеальное и реальное – пропасть или несколько шагов? Какую выбрать работу, чтобы попасть в «десятку»?

2 день. Мужчина и женщина: картинки в интерьере жизни. Наше восприятие себя и того (той), что рядом. Прошлое, настоящее и будущее взаимоотношений. Роли исполняемые и потенциальные.

3 день. Карта моей жизни. Сферы жизни: желаемый и реальный ландшафт. Работа, семья, друзья, увлечения – как планируем, так и живем. К чему приводит «захват территорий» и как стать главным архитектором города своей жизни.

4 день. Делать коллаж – работать с коллажем. Методические азы, правила, тонкости и тайны. Занятие для тех, кто «заразился» и хочет работать с этой техникой профессионально.

«Лабиринты мышления глазами когнитивно-поведенческого терапевта. Вход, выходы и ключи», Ковпак Дмитрий

Семинар – это открытая экскурсия по галактике самой используемой в мире и самой научно обоснованной психотерапии – когнитивно-поведенческой парадигмы. Психологические проблемы, комплексы, конфликты и кризисы, неврозы и психосоматические заболевания – их истинные причины, механизмы развития и терапии на разных уровнях станут предметом глубокого анализа в ходе свободного диалога.

«Лабиринты основного инстинкта», Любарский Андрей

"Что именно, и в какой степени влияет на лабиринты и динамику сексуального поведения: биология, социум, СМИ, религия, культура, возможно, что-то еще? Как влияет отягощенность знаниями в сферах психотерапии, психологии и сексологии? Направленность работы группы связана с изучением всевозможных поворотов, хитросплетений, заблуждений, зацикливаний и тупиков сексуальности человека. Затрагивание весьма условных граней разнообразия и стереотипности, сексуальной нормы и патологии, извращений и изощрений, эротики. Методологическая основа: интегральная модель, общепринятая в медицинской сексологии; эволюционно-биологический, этологический метод; творческое самовыражение и др.”  

«EDA-FOREVER. О жизни, смерти и …еде», Гетманчук Евгений

"От сладкого портятся зубы! Так что же, есть теперь меньше сладкого? Наша жевательная резинка защитит ваши зубы! " "Забыли позавтракать, не успели пообедать, а вечером после еды возникла тяжесть в желудке? Наш продукт поможет вам! " "Алкоголь вредит печени! Наш препарат защитит вашу печень! " "Курение вредит легким! Наш препарат защитит ваши легкие! "Шопенгауэр в "Афоризмах житейской мудрости" пишет: "Путеводной звездой нашей деятельности должны быть не образы фантазии, а ясно усвоенные понятия. Обычно бывает обратное. При ближайшем исследовании мы убеждаемся, что, в конце концов, решающий голос во всех наших делах принадлежит не понятиям, не рассуждению, а именно воображению, облекающему в красивый образ то, что желало бы нам навязать". 

«… А ты Кто?», Карикаш Владимир, Подлипская Светлана

"Работа с базовыми идентичностями в концепциях Позитивной психотерапии Н.Пезешкиана. 

Один человек - оставляет след, 100 - тропу. А 1000 могут оставить пустыню.”

«Снос черной башни», Сойко Вячеслав, Никифоров Николай

"Хотите жить СЧАСТЛИВО? Хотите понять и познать себя, поймать УДАЧУ за хвост? У нас вы поймете, насколько ЛЕГКО вы сможете сделать все это.

Цель тренинга: Создать у участников метасостояние (состояние отключения внутреннего диалога, приподнятого настроения, переоценки жизненных ситуаций). Помочь участникам «взглянуть на себя со стороны» для снижения вовлеченности в стрессовые процессы и диссоциации с целью получения ресурсов. Обучить участников процедуре сознательно-бессознательного интерфейса для регулирования своего состояния, свободного и самостоятельного поиска ресурсов для достижения жизненных целей. Вызвать состояние восхищения от проделанной работы, осознания простоты поиска решений.”

«Лабиринты и перспектива», Шинкарчук Владимир

Эта терапевтическая группа, для тех, кто хочет тщательно и глубоко поработать над своими трудностями. Получить личный опыт групповой работы с мастером, знания которого опираются на десятки лет опыта, мудрость и трепетное отношение к людям.



  17 семинар под названием "Пестрый мир" прошел в 2010 г. Семинар запомнился самыми разнообразными видами работы, новыми интересными ведущими. Анонс групп этого семинара можно посмотреть тут.























18 семинар под названием "Волна" прошел в 2011 году. На семинаре было много необычных событий, удивительных ведущих и разных групп. Анонс групп этого семинара и все подробности можно посмотреть тут А фотографии семинара - здесь

















XIX Cеминар с девизом "EQUILIBRIUM" прошел в 2012 году. Подробности о семинаре вы сможете найти на этой странице.


Copyright MyCorp © 2017